有玩宁夏十一选五的吗|中国体彩宁夏十一选五|

企业文化
您现在的位置:首页 >> 酒文化

酿酒工艺:

一把抓高粱

    杏花源酿酒一直坚持选用晋中地区特产的"一把抓"高粱为主要原料,籽粒饱满、淀粉蛋白质含量高,水分低,严把质量关。

原生态酒曲

    酿酒所选制曲为清香型大曲,为中国古老的曲中之一。制曲多在春夏两季,从农历清明节开始,到十月间,伏曲优?#36873;?#22659;内自古有“六月六,曝衣晒曲”之俗,明间有“桃花曲,杏花酒”之说。

每一块酒曲砖均选用品质优良的大麦,豌豆经粉碎,拌水成块,然后踩压,增温发酵,经过入房排列,上霉、晾霉。潮火,干火,后火等几个阶段。千锤百炼、品质优良。方供酿酒使用。

35天地缸发酵

     传统白酒采用固态地窖发酵,陶缸埋入地下,大渣入?#36164;?#21697;温控制在10~16度,夏天则越低越好,入?#36164;?#27700;分为52-53%,缸顶用石板盖紧,并用清蒸后的的小米封口,再加上稻壳保温,发酵时要求前期升温缓慢,中期保持一定高温,后期缓慢降落,掌握“前缓、中挺、后缓落”的发酵规律,在地缸发酵中,有地下一天,地上十年的说法 ——在地缸多发酵一天,品质相当于蒸出原酒后储存一年;想要延长发酵时间困难很高,需要严密把控发酵温度,而且发酵时间越长,出酒率越低。传统工艺一般发酵28天即可,杏花源佳酿优雅清香的高品质源自35天发酵,这是老酒精?#32771;?#33402;的演绎,更是杏花源对优雅品质的最求。

温润如玉“腰窝酒”

    发酵35天后,把成熟酒醅挖出,加入原料量22~25%的辅料,拌均匀装甑蒸馏。清香型白酒采用的是独特蒸馏工艺——清蒸二次清,因而品质清雅爽净。

    刚蒸出的酒,酒精过高的,显得暴戾,而酒尾的酒精度偏低,寡淡无味,中端的酒,酒精度稳定,酒体丰富细腻,口感最为柔和,此时的酒精度接近人体的体温,小啜一口,美酒如羊脂般滑腻温肠而过,直?#20540;?#30000;,全身顿觉暖意融融,舒畅无比,故老酒师称之为“腰窝酒”。杏花源将所接近原酒分段、分级储藏,而这滑腻爽口,温润如玉的“腰窝酒”正是保证杏花源佳酿优雅品质的主体。

有玩宁夏十一选五的吗